省、市僑聯深入通普股份走訪調研

2018-11-22

11月15日,省僑聯黨組書記、主席郭占力,市僑聯黨組書記、副主席申建平帶隊深入國家高新技術企業、我省通信與信息骨干企業——黑龍江通普信息技術股份有限公司調研,詳細了解企業現狀、今后發展方向、海外項目合作等情況。省僑聯經濟部負責人佟立秋陪同調研,市僑聯副主席、僑商會會長趙曉紅,副秘書長孫建斌、王德江,市僑聯特邀委員、黑龍江通普信息技術股份有限公司董事長胥軍,市僑聯海外顧問、黑龍江華躍東方企業管理咨詢有限公司總經理許全躍等參加調研。

省、市僑聯調研組一行首先參觀了企業產品展廳,詳細觀看了有關通信工程、智慧安監、司法矯正、“禁飛區無人機管制設備”、“電磁環境管控設備”等展品及公司的專題片介紹,對該公司有了進一步的了解。通普股份是專門從事信息通信技術服務的企業,主營業務涵蓋通信綜合服務、軌道交通通信、北斗位置服務、網絡安全等領域,是國家高新技術企業,2016年成功跨入國內資本市場,在全國中小企業股份轉讓系統掛牌上市。獲得了通信信息網絡系統集成企業資質甲級等20余個資質,榮獲“科技創新先進企業”、“產學研合作創新獎”、“企業信用3A等級”等多項榮譽,形成了雄厚的專業技術資質和技術實力、該公司項目覆蓋全省14個地市及全國十余個省區。公司董事長兼研發中心主任胥軍,哈爾濱工業大學畢業,現兼任中國電子科技網絡信息安全有限公司黑龍江辦事處主任,中國電子科技集團公司第五十四研究所黑龍江辦事處主任,省人大代表,市青年科技協會會長。

在座談會上,胥軍董事長詳細介紹了公司主營方向、技術實力和產品市場等情況,著重介紹了近年來公司與海外在人才交流、技術合作和高端研發等方面合作的情況。黑龍江華躍東方企業管理咨詢有限公司總經理許全躍介紹了即將與通普股份開展國際合作,并建立聯合實驗室的基本情況。

郭占力主席對通普信息技術股份有限公司通過自主研發、自主創新取得的科研成果表示充分肯定,對他們為國家通信、安監等領域做出的突出貢獻給予高度評價。他強調,今天我們深入科技創新企業開展調研,是貫徹習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話精神和來黑龍江調研時的重要指示精神的具體舉措,是落實習近平總書記在民營企業座談會上重要講話精神的重要步驟。新時代東北振興,是全面振興、全方位振興,在這個振興的歷程中,民營企業尤其是高科技企業是不可或缺的重要力量,在擴展國際、國內兩個市場、推動創新驅動發展等方面發揮了舉足輕重的作用。郭占力指出,對于企業與國際合作建立聯合實驗室項目省僑聯積極支持,并希望將國外先進技術和人才更好引進到龍江,為振興龍江發展做出更大貢獻。僑聯組織具有人才薈萃、聯絡廣泛、融通中外的優勢,在促進僑資僑智融合發展上大有可為。郭占力希望企業在創新創業上作出更好表率,提高站位、放寬眼界、加強學習,搶抓“龍江絲路帶”、“東北振興”等戰略,不斷發展,在改革開放中再獲嶄新業績。

申建平主席在講話中指出,市僑聯通過打造“創業中華﹒創新冰城”工作品牌,通過建立新僑創業創新基地、打造僑商企業上下游產業鏈等具體措施,加強了對我市僑商企業的扶持力度,營造了“雙創”工作的良好氛圍。通普股份公司作為我市知名國家高新技術企業,擁有強大的技術實力和海內外聯系網絡,僑聯組織將發揮自身優勢,在增強企業間合作、拓寬海內外市場等方面助推企業快速發展。趙曉紅副主席和孫建斌、王德江副秘書長在發言中從企業如何更好的與政府合作、企業產品整體設計和海外市場拓展等方面提出了意見建議。


本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
天津麻将口诀 84226087625818950157796525944784296173536968432724349847565862359271818445200110605341215605282853 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();